mercoledì 11 luglio 2012

Cuore di Zucchero!



Un altra dolcissima ricetta da mangiarsi con gli occhi!


Ingredienti:
Per una torta da 6-8 persone
Per il Pan di spagna:
1 uovo
50 gr di zucchero
50 gr di farina

Per la crema di Burro al cacao:
100 gr di burro
170 gr di zucchero (meglio se a velo)

30 gr di cacao

Per la decorazione:
pasta di zucchero rosa
pasta di zucchero nera



Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
Montare l'uovo con lo zucchero, quando il composto "scrive" amalgamarci molto delicatamente la farina.
Mettere in un stampo ben imburrato il composto e mettere in forno a cuocere per 20 min.
Intanto preparate la crema di Burro al cioccolato, montate il burro già morbido con lo zucchero e il cacao sino a renderlo omogeneo.
Appena tirato fuori il Pan di Spagna dal forno, toglietelo dallo stampo, se è stato imburrato abbastanza uscirà semplicemente capovolgendolo.
Una volta che il Pan di Spagna sarà ben freddo tagliatelo a metà, farcitelo e ricopritelo con la crema di Burro, cercate di essere il più precise possibili.



Consigli: 
Ricordatevi di preriscaldare il forno per il Pan di Spagna, perchè lasciarlo troppo "all'aperto" da crudo rischia di far smontare il composto.
Le torte ricoperte di pasta di zucchero non dovrebbero avere una bagna ma visto che in questa ricetta ho usato il Pan di Spagna che è molto asciutto l'ho bagnato POCHISSIMO con un pò di latte.
Ricordate che una torta del genere meno è umida meno vi complicate la vita.



Spiegazione della decorazione:


Ricoprite la Torta con la Pasta di Zucchero, facendo attenzione a non spaccarla.







Fare un bordo (abbastanza alto, vista l'altezza della torta) con la Pasta di Zucchero nera, il bordo l'ho fatto liscio, senza trame particolari.


Create poi un fiocco con la Pasta di Zucchero nera, delle dimensioni che vi sembrano più adatte lasciandolo in posa ad asciugare per dargli la forma.






Una volta asciutto, posizionare il fiocco sulla torta come più ci aggrada.




Ed eccola completa!



Spero che la ricetta e le decorazioni vi siano piaciute!
Per qualsiasi richiesta di qualche spiegazione a riguardo non esitate a commentare e dirmi i vostri dubbi, risponderò al vostro commento o se necessario, farò un post in risposta con le spiegazioni!

Silene

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