Ingredienti:
Per una torta da 6-8 persone (16 cm)
Per il Pan di spagna:
1 uovo
50 gr di zucchero
50 gr di farina
Per la crema di Burro:
100 gr di burro
200 gr di zucchero (meglio se a velo)
2-3 fragole
Per la decorazione:
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero rosa
e un pò pasta di zucchero di vari colori
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°C.
Montare l'uovo con lo zucchero, quando il composto "scrive" amalgamarci molto delicatamente la farina.
Mettere in un stampo ben imburrato il composto e mettere in forno a cuocere per 20 min.
Intanto preparate la crema di Burro alle fragole, montate il burro già morbido con lo zucchero sino a renderlo omogeneo.
A parte frullate le fragole, poi aggiungetele al composto, la crema di burro diventerà leggermente più morbida.
Appena tirato fuori il Pan di Spagna dal forno, toglietelo dallo stampo, se è stato imburrato abbastanza uscirà semplicemente capovolgendolo.
Una volta che il Pan di Spagna sarà ben freddo tagliatelo a metà, farcitelo e ricopritelo con la crema di Burro, cercate di essere il più precise possibili.
Consigli:
Ricordatevi di preriscaldare il forno per il Pan di Spagna, perchè lasciarlo troppo "all'aperto" da crudo rischia di far smontare il composto.
Le torte ricoperte di pasta di zucchero non dovrebbero avere una bagna ma visto che in questa ricetta ho usato il Pan di Spagna che è molto asciutto l'ho bagnato POCHISSIMO con un pò di latte.
Nella preparazione della crema di Burro aggiungete lentamente le fragole per deciderne la quantità da aggiungere e non rendere troppo molle il composto.
Ricordate che una torta del genere meno è umida meno vi complicate la vita.
Decorazione:
Stendete la pdz bianca con uno spessore di 3-4 mm, ricoprite la torta e tagliate la pdz in eccesso.
Fate una striscia rosa per il bordo, con il lato superiore decorato a zig zag, decorate a piacere con fiorellini di stampo "blossom" io li ho fatti alternati azzurri e verdi con il polline ovviamente giallo.
Incollate i fiorellini e il bordo con della colla edibile o in mancanza di essa con dell'acqua.
Stendete sottile un pò di pdz rosa e ritagliatene un rettangolo, incollatelo con un pò d'acqua al centro della torta.
Ritagliate una sagoma leggermente spessa del muso di Hello Kitty, fategli gli occhietti, il nasino, i baffi e il fiocchetto.Incollate la sagoma del musetto sul rettangolo rosa sopra la torta e poi incollateci con dell'acqua tutti i componenti (es. naso, occhi).
Spero che la ricetta e le decorazioni vi siano piaciute!
Per qualsiasi richiesta di qualche spiegazione a riguardo non esitate a commentare e dirmi i vostri dubbi, risponderò al vostro commento o se necessario, farò un post in risposta con le spiegazioni!
Silene
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